На въезде и выезде из города должны появиться системы весового автоматического контроля, уверены депутаты

19 Февраль 2019

Но для этого администрации города придётся проявить инициативу.

Несмотря на то, что городская Дума неоднократно рекомендовала администрации рассмотреть возможность приобретения или получения двух автоматических пунктов весогабаритного контроля, проблема транзитных большегрузов остаётся нерешённой. Об этом народные избранники говорили на очередном совместном заседании постоянных комиссий «По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства» и «По вопросам транспорта и связи».

О необходимости бороться с перегруженными транзитными фурами в Думе говорят не первый год – деньги на приобретение пункта весового контроля выделялись ещё пятым созывом городского парламента, но позже были перераспределены на другие цели. В 2016 году администрация города, Южное управление государственного автодорожного надзора и межмуниципальное управление МВД «Новочеркасское» провели серию рейдов в рамках трёхстороннего соглашения о взаимодействии и сотрудничестве. Затея себя не оправдала: водители большегрузов просто пережидали время проверки где-нибудь на обочине.  В сентябре прошлого года создавшуюся ситуацию ещё раз подробно обсудили на заседании постоянной профильной комиссии. Тогда и народные избранники, и представители ГИБДД рекомендовали муниципалитету задуматься о приобретении пунктов весогабаритного контроля – но не портативных, как предлагала администрация, а стационарных. С автоматической системой штрафа за перегруз не избежать, пояснил тогда начальник ГИБДД Новочеркасска Евгений Ганзенко: приборы и видеоконтроль работают круглосуточно, а объехать пункты контроля, установленные на въезде в город, невозможно.

19 февраля парламентарии в очередной раз вернулись к обсуждению – и с удивлением выяснили, что никаких попыток решить вопрос в администрации города не предпринимали. Хотя пункт повестки дня был сформулирован недвусмысленно – «О работе, проводимой администрацией города по приобретению систем автоматического весового контроля для их установки на въездах в город»  – начальник отдела по координации промышленности и транспорта Леонид Ирхин посвятил свой доклад стоимости портативных автомобильных весов и необходимости оплатить труд двух весовщиков третьей категории. На уточняющие вопросы депутатов Леонид Николаевич ответил, что автоматизированные системы проверки, по его мнению, чреваты штрафами для местных предприятий – НЭВЗа, НчГРЭС, торговых сетей.

«Мы обсуждаем этот вопрос уже на протяжении двух лет, – напомнил докладчику председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. – Нам нужны два автоматических стационарных пункта, один на въезде, другой – на выезде. Нарушения будут учитываться лишь в том случае, если фура с грузом пройдёт через  оба пункта. Транспорт, который остаётся или разгружается в городе, фиксироваться не будет. Речь идёт именно о транзитных большегрузах, которых, я уверен, станет ещё больше, как только примыкающий к нам участок автодороги М4 станет платным».

В 2018 году за счёт областного бюджета в донских муниципалитетах установили шесть пунктов автоматического весогабаритного контроля, напомнил собравшимся глава города. Новочеркасск в число участников программы не попал: несмотря на заверения экс-начальника отдела по координации промышленности и транспорта  Дмитрия Гузнаева, необходимое обращение от администрации города так и не было подготовлено. В этом году правительство намерено потратить на оборудование постов контроля миллиард рублей.

«Собранные штрафы за перегруз – а это немалые средства! – идут в региональный бюджет, – подчеркнул Юрий Лысенко. – Если область выделит для нас два пункта весового контроля, в выигрыше будут все».

Депутат донского парламента Андрей Кутырёв заверил собравшихся в готовности защищать интересы Новочеркасска на уровне области. «Я разговаривал с Андреем Владимировичем Харченко <первый заместитель председателя Законодательного собрания Ростовской области – nduma.ru>, он обещал помочь нам выбить весовой контроль», – заверил бывших коллег Андрей Андреевич.

«Мы не первый год говорим о том, что мост между Промышленным и Первомайским районом может обрушиться, и это будет катастрофа, – подвёл итог обсуждения Юрий Лысенко. – И всё равно ничего не делается. Мы ещё раз убедительно просим администрацию сделать необходимое письмо, а всё остальное готовы сделать сами».